Главная Поиск
Назад

Bitterballen

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Свинина  — 500 г
  2. Лук репчатый  — 1 шт.
  3. Морковь  — 2-3 шт. средние
  4. Масло растительное  — для жарки
  5. Мускатный орех  — 1/2 ч. ложки
  6. Петрушка  — 2 пучка
  7. Лимон  — 1 шт.
  8. Соль  — по вкусу
  9. Перец черный  — по вкусу
  10. Масло сливочное  — 75 г
  11. Мука пшеничная  — 100 г
  12. Молоко  — 1,5 стакана
  13. Яйцо куриное  — 2 шт.
  14. Панировочные сухари  — 150 г

Категория

Закуски и бутерброды

Вид кухни

Голландская

Способ приготовления

Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Нагреть 1 ст. ложку растительного масла на сковороду и обжарить фарш до готовности, т.е. до равномерного румяного цвета (около 5 минут). Выложить фарш в глубокую чашу.

В эту же сковороду налить еще немного масла и обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и обжаривать еще около 10 минут не среднем огне (до мягкости моркови). Снять с огня и добавить к обжаренному фаршу, перемешать. Добавить мускатный орех, соль, перец, мелко нарезанную петрушку, цедру одного лимона и сок 1/2 лимона. Все тщательно перемешать.

На чистой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать ее около 2-3 минут до слегка золотистого цвета, затем убавить огонь и добавить молоко, не переставая перемешивать соус. Довести соус до густого состояния. Добавить соус к мясной смеси. Тщательно перемешать и дать охладиться.

Взбить в тарелке 2 яйца. В другую тарелку насыпать панировочные сухари. Из охлажденной смеси скатать небольшие шарики. Каждый шарик опустить в тарелку с взбитыми яйцами, затем обмакнуть в панировочные сухари и обжарить в небольшом количестве разогретого на сковороде масла до золотистого цвета.

Готовые шарики подавать сразу после приготовление, предварительно промокнув их бумажным полотенцем или салфетками. Подавать с горчицей или любым другим соусом.