Главная Поиск
Назад

Яичница с помидорами

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Помидор  — 2 шт. средних
  2. Лук репчатый  — 1 шт.
  3. Болгарский перец  — 1 шт.
  4. Яйцо куриное  — 2 шт.
  5. Чеснок  — 1 зубчик
  6. Перец черный  — по вкусу
  7. Соль  — по вкусу
  8. Масло растительное  — 2 ст. ложки

Категория

Вторые блюда

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

1

Способ приготовления

Помидоры опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, очистить от кожуры и нарезать полосками. Лук мелко нарезать. Болгарский перец нарезать кубиками. На сковороду налить растительное масло, поджарить лук до золотистого цвета, добавить болгарский перец, постоянно помешивать. Минут через 5 добавить помидоры и выдавленный чеснок. Тушить еще 7 минут. Посолить, поперчить. Яйца перемешать вилкой, вылить к другим ингредиентам на сковороду, перемешать и жарить еще около 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня. По желанию украсить нарезанной зеленью.