Главная Поиск
Назад

Южно-французский фасолевый айнтопф

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Фасоль красная  — 150 г
  2. Бульон куриный  — 1,5 л
  3. Говядина  — 500 г
  4. Лук репчатый  — 1 шт.
  5. Гвоздика  — 2 шт.
  6. Лавровый лист  — 2 шт.
  7. Капуста  — 250 г
  8. Картофель  — 250 г
  9. Корень сельдерея  — 250 г
  10. Морковь  — 250 г
  11. Перец черный  — по вкусу
  12. Петрушка  — 1 пучок
  13. Сыр твердый  — по 1 ст. ложки на порцию
  14. Соль  — по вкусу
  15. Фасоль стручковая  — 250 г

Категория

Вторые блюда

Вид кухни

Французская

Количество порций

6 порций

Способ приготовления

Фасоль замочить в воде на ночь. Набухшую фасоль промыть в воде, в кастрюлю (или казан) налить куриный бульон, положить в него фасоль и поставить на плиту. После того, как фасоль закипит добавить к ней говядину и очищенную луковицу, в которую предварительно нужно воткнуть гвоздику и лавровый лист. Посолить. Варить около 40 минут на медленном огне. Пока готовится мясо приготовить овощи.

Картофель, сельдерей, морковь и капусту нарезать кубиками примерно 1 на 1 см. Зеленую фасоль нарезать длиной около 4 см.

После 40 минут готовки мяса, вынуть его, в бульон добавить овощи, посолить. Мясо нарезать на кусочки и добавить к овощам. Тушить все на медленном огне еще 30 минут. В конце готовки поперчить.

Подавать айнтопф с нарезанной петрушкой и натертым сыром.