Главная Поиск
Назад

Щука в сливочном соусе

Щука тушеная в сливочном соусе получается нежной и тает во рту.

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Щука  — 500 г (филе)
  2. Сливки 20%  — 250 мл
  3. Сулугуни  — 100 г
  4. Вино красное  — 1 ч.л. (крепкого)
  5. Масло сливочное  — 100 г
  6. Масло оливковое  — 1 ст.л.
  7. Петрушка  — 1 пучок
  8. Соль  — по вкусу
  9. Перец черный  — по вкусу
  10. Мука пшеничная  — 100 г
  11. Паприка  — по вкусу

Категория

Рыба и морепродукты

Время подготовки

~20 минут

Время приготовления

~15 минут

Количество порций

4-6

Способ приготовления

Филе щуки посолить с обоих сторон и отложить солиться ~10 минут. Когда рыба просолиться, нарезать ее на порционные кусочки и обвалять в муке. На разогретую сковороду положить нарезанное на кусочки сливочное масло и влить оливковое, для того чтобы на сливочном масле не пригорало сильно. Когда сливочное масло начнет таять выложить рыбу и обжарить с одной стороны, как рыба поджариться с одной стороны перевернуть и влить сливки, убавить огонь. Сыр нарезать на кусочки и положить в сковороду, подождать пока он расплавиться, все аккуратно перемешать, добавить паприку, потушить ~3 минуты, влить вино, аккуратно перемешать или встряхнуть, нарезать мелко петрушку и посыпать рыбу сверху, снять с огня и поперчить. 

Готовое блюдо подается с вареным картофелем или рисом.