Главная Поиск
Назад

Щавельный борщ

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Щавель  — 400-500 гр.
  2. Картофель  — 600-700 гр.
  3. Свинина  — 500-600 гр.
  4. Яйцо куриное  — 8 шт.
  5. Лук зеленый  —  1 пучок
  6. Укроп  — 1 пучок
  7. Петрушка  — 1 пучок
  8. Соль  — по вкусу
  9. Перец черный  — по вкусу
  10. Лавровый лист  — 1-2 шт.
  11. Сметана  — 200-300 гр.

Категория

Первые блюда

Вид кухни

Украинская

Способ приготовления

Из свинины (можно мякоть с костью) приготовить мясной бульон на 4 литра воды.  Посолить по вкусу и варить до готовности мяса, периодически снимая накипь ( либо когда бульон будет готов его можно процедить).  Когда мясо сварится его необходимо вынуть из бульона, остудить и порезать на кубики по 3-4 см, затем выложить обратно в бульон. Очищенный и порезанный мелкими кубиками картофель выложить в бульон и варить до готовности. Щавель помыть и мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками. Когда картофель сварится выкладываем щавель и мелко  нарезанный зеленый лук, минут через 15-20 добавляем нарезанные яйца, зелень и лавровый лист. После кипения проварить борщ минут 5-10. При необходимости досолить и поперчить. Готовый борщ подают со сметаной.

Приятного аппетита!