Главная Поиск
Назад

Шоколадные маффины с творожной шапкой

Пышные маффины с насыщенным шоколадным вкусом и нежный творожной шапочкой.

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Шоколад черный  — 150 г
  2. Масло сливочное  — 100 г
  3. Яйцо куриное  — 3 шт
  4. Сахар  — 100 г + 4 ст. ложки
  5. Сода  — 3/4 ч. ложки
  6. Ряженка  — 250 мл
  7. Мука пшеничная  — 300 г
  8. Творог  — 250 г

Категория

Выпечка и пироги

Вид кухни

Европейская

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

16

Способ приготовления

Отделить желток от белка у одного яйца. Белок, 2 яйца, ряженку перемешать. Растопить сливочное масло, добавить 100 г сахара и шоколад. Когда шоколад растопится, добавить растопленную смесь к смеси яиц и ряженки. Хорошо перемешать, добавить гашеную соду, муку. Тщательно перемешать (лучше использовать миксер или венчик).

Желток смешать с творогом и 4 ст. ложками сахара.

Формочки для маффинов смазать сливочным масло, заполнить 2/3 объема шоколадным тестом, сверху в центр аккуратно положить столовую ложку творожной массы.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке ~25 минут.