Главная Поиск
Назад

Шарлотка с яблоками

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Яйцо куриное  — 4 шт.
  2. Сахар  — 1 стакан
  3. Мука пшеничная  — 1 стакан
  4. Соль  — 1/8 ч. ложки
  5. Яблоко  — 2 шт. средних
  6. Масло сливочное  — 20 г (для смазывания формы)

Категория

Выпечка и пироги

Способ приготовления

Яйца взбить в пышную пену, постепенно всыпая сахар. Взбивать до получения густой пышной массы. Добавить соль и перемешать. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Яблоки разрезать пополам и вынуть сердцевину, нарезать тонкими дольками.

Форму смазать сливочным маслом и налить половину теста. Затем выложить яблоки и залить оставшимся тестом. Поставить форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 35-40 минут.  Во время готовки нельзя открывать духовку, иначе тесто может опасть.