Главная Поиск
Назад

Чизбургер

Разновидность гамбургера с говяжьей котлетой и сыром

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Фарш говяжий  — 300 г
  2. Салат романо  — 5-6 листов
  3. Булочка бутербродная  — 5-6 шт.
  4. Лук репчатый  — 1 средняя шт
  5. Яйцо куриное  — 2 шт
  6. Крахмал кукурузный  — 1 ст.л.
  7. Майонез  — 2 ст.л.
  8. Горчица  — 1 ст.л.
  9. Помидор  — 2 шт
  10. Сыр плавленый в слайсах  — 5-6 шт.
  11. Соль  — по вкусу
  12. Перец черный  — по вкусу
  13. Масло подсолнечное  — 3 ст.л.

Категория

Закуски и бутерброды

Вид кухни

Американская

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

15 минут

Способ приготовления

В фарш добавить 2 яйца, мелко нарубленный лук, соль, крахмал и хорошо все перемешать в однородную массу. Из фарша слепить плоские большие круглые котлеты, большего диаметра чем булочка (т.к. при жарке они уменьшатся). Выложить на доску и убрать в морозильную камеру на ~10 минут. На сковороду налить масло и разогреть, котлеты достать из морозильной камеры и обжарить с каждой стороны по 3-5 минут.

Булочки разрезать вдоль и подсушить на разогретой сковороде ~1-2 минуты. Майонез смешать с горчицей. Листья салата промыть и обсушить. Помидоры помыть и нарезать кольцами.

Сборка чизбургера

Намазать на обе стороны разрезанной булочки соус, на нижнюю часть булочки положить лист салата, сверху котлету, на котлету положить сыр и помидор, накрыть верхней частью булочки.