Главная Поиск
Назад

Чечевичный суп в хлебе

Чешский чечевичный суп с копчеными колбасками, подаваемый в круглом хлебе.

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Чечевица  — 250 г
  2. Бульон овощной  — 1 литр
  3. Лук репчатый  — 1 шт.
  4. Картофель  — 3 шт.
  5. Морковь  — 1 шт.
  6. Колбаски охотничьи  — 2 шт.
  7. Фасоль стручковая  — 1 горсть
  8. Паприка  — 1/2 ч.л.
  9. Хлеб пшеничный  — 4 небольшие круглые буханки (подойдет отрубной)
  10. Соль  — по вкусу

Категория

Первые блюда

Вид кухни

Чешская

Время подготовки

~2 часа

Время приготовления

~40 минут

Количество порций

4

Способ приготовления

Заранее замочить чечевицу в воде на часа 2-3. Очистить овощи (лук, морковь, картофель) и все нарезать кубиками. В казан налить подсолнечное масло и поджарить немного лук вместе с паприкой. Затем положить в казан чечевицу, залить бульоном и варить до готовности. После того как чечевица провариться, необходимо добавить нарезанную морковь и картофель и немного посолить, варить до готовности картофеля. В почти готовый кипящий суп положить нерезаную колбасу и стручковую фасоль, поварить еще минут 5 и выключить. 

У хлеба срезать верхушку, вытащить весь мякиш. В хлеб, как в тарелки, налить суп и подавать на стол.