Главная Поиск
Назад

Чечевица тушеная - быстро,вкусно,полезно!

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Чечевица  — 300 гр.
  2. Морковь  — 1 шт.
  3. Лук репчатый  — 1 шт.
  4. Масло растительное  — 50-70 гр.
  5. Петрушка  — по вкусу
  6. Укроп  — по вкусу
  7. Соль  — по вкусу
  8. Перец черный  — по вкусу
  9. Паприка  — по вкусу
  10. Вода  — 200 мл.

Категория

Вторые блюда

Время приготовления

30 минут

Способ приготовления

Чечевицу замочить на ночь. Лук режим мелко,морковь трем на крупной терке. Сначала слегка поджарить лук,добавить морковь и тушить 5-10 минут,потом добавляем чечевицу и заливаем стаканом воды,пока солить не надо. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне,при этом не забываем перемешивать и если выкипает жидкость,то воду надо добавить. Через 20 минут чечевица почти готова и теперь можно добавить все специи и тушить еще 5 - 10 минут. Снимаем с огня и добавляем зелень.Приятного аппетита!