Главная Поиск
Назад

Чечевица с болгарским перцем

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Чечевица  — 250 г.
  2. Болгарский перец  — 2-3 шт.
  3. Лук-порей  — 1 стебель
  4. Соль  — по вкусу
  5. Перец черный  — по вкусу
  6. Масло сливочное-топленое  — 2 столовые ложки
  7. Вода  — 500 мл.
  8. Карри (приправа)  — 2 ст. ложки

Категория

Вторые блюда

Время подготовки

10 мин.

Время приготовления

30 мин.

Способ приготовления

Чечевицу промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить минут 10-15. Болгарский перец помыть и почистить, нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить и нарезать круглежками. Лук-порей так же нарезать круглежками.

На сковороде растопить масло, положить овощи и обжарить, постоянно помешивая в течение 3-4 минут. Затем влить в сковороду чечевицу с бульоном в котором она варилась, насыпать карри, поперчить, посолить  и все тушить еще примерно 15-20 минут.