Главная Поиск
Назад

Чебуреки

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Мука пшеничная  — 3-4 стакана
  2. Яйцо куриное  — 1 шт.
  3. Масло растительное  — 4 ст. ложки в тесто + 200 мл на жарку
  4. Соль  — 1/4 ч. ложки в тесто + в фарш
  5. Вода  — 300 мл
  6. Говядина  — 300 г
  7. Лук репчатый  — 100-150 г
  8. Перец черный  — по вкусу
  9. Бульон говяжий  — 150 мл

Категория

Выпечка и пироги

Вид кухни

Узбекская

Способ приготовления

Тесто

В теплой воде растворить соль, добавить растительное масло, взбитое вилкой яйцо и муку, замесить тесто. Дать тесту постоять полчаса.

Фарш

Мясо пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанный лук. Посолить, поперчить, добавить бульон.

Чебуреки

Раскатать круг теста  диаметром около 20-25 см и толщиной 2-3 мм. Визуально поделить его пополам и на одну половину выложить 1 ст. ложку начинки, оставляя расстояние от края примерно в 1,5 см. Накрыть второй половиной круга и плотно защепить края. Можно сделать узор вилкой, слегка надавив зубьями вилки на края, или фигурным ножом для резки теста.

Чебуреки обжарить в большом количестве нагретого масла, предварительно стряхнув муку с чебуреков. Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны. Во время жарки не использовать вилку и не прокалывать чебуреки, иначе весь сок выбежит и возможно брызги.