Главная Поиск
Назад

Цветная капуста с картофелем и карри

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Картофель  — 8 шт. (небольшие)
  2. Цветная капуста  — 700 г
  3. Лук репчатый  — 1 шт.
  4. Чеснок  — 2 зубчика
  5. Карри (приправа)  — 1 ст. ложка
  6. Бульон овощной  — 500 мл
  7. Орегано  — 1/2 ч. ложка
  8. Соль  — по вкусу

Категория

Вторые блюда

Способ приготовления

Первым делом нужно сварить овощной бульон.

Овощи очистить и помыть. Лук и чеснок мелко нарезать. Картофель нарезать небольшими кубиками. Цветную капусту разделить на соцветия.

Лук с чесноком обжарить в казане 4-5 минут. Добавить картофель и жарить 10-12 минут. Влить бульон, положить карри и все хорошо перемешать, положить цветную капусту, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-12 минут (если сильно долго тушить, то цветная капуста может превратиться в кашу). После насыпать орегано и посолить. Снять с огня, аккуратно перемешать и дать настоятся 5 минут.