Главная Поиск
Назад

Хрустящие крылышки в кисло-сладкой глазури

Остро-сладкие крылышки хорошая закуска для веселого вечера

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Крылышки куриные  — 500 г
  2. Перец черный  — 1 ч.л.
  3. Паприка  — 2 ч.л.
  4. Соль  — по вкусу
  5. Разрыхлитель  — 1 ст.л.
  6. Кетчуп  — 2 ст.л. (острый)
  7. Мука пшеничная  — 1 ст.л.
  8. Кунжутное масло  — 1 ч.л.
  9. Чеснок  — 3 зубчика
  10. Мед  — 1 ст.л.
  11. Кунжут

Категория

Закуски и бутерброды

Вид кухни

Тайская

Время подготовки

~15 минут

Время приготовления

~40-50 минут

Способ приготовления

Крылышки

Крылья разрезать по суставу и дать им обсохнуть, так чтобы не было влаги. В миске смешать муку, разрыхлитель, перец, паприку, соль. Посыпать крылья получившейся смесью, чтобы панировка покрывала их полностью. Выложить крылья на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на ~20 минут. Через 20 минут крылья достать, перевернуть и отправить в духовку еще на ~20 минут.

Соус

Смешать кетчуп, мед, кунжутное масло и выдавленный через чеснокодавку чеснок (или мелко нарубленный).

Крылья выложить в миску, сверху полить соусом, все хорошо перемешать. Перед подачей можно посыпать кунжутом.