Главная Поиск
Назад

Хрустящие звездочки

Рождественское миндальное хрустящее песочное печенье

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Мука пшеничная  — 150 г + на раскатывание теста
  2. Миндаль  — 150 г
  3. Сахар  — 100 г
  4. Сахар ванильный  — 20 г
  5. Желток (яйцо куриное)  — 1 шт.
  6. Масло сливочное  — 200 г

Категория

Выпечка и пироги

Вид кухни

Европейская

Количество порций

Всего 4300ккал

Способ приготовления

Просеянную муку смешать с миндалем и высыпать на доску. В середине сделать углубление. Добавить туда сахар, ванильный сахар и желток. Охлажденное масло нарезать хлопьями и распределить вокруг муки. Все быстро порубить ножом, движениями снаружи внутрь, Затем тщательно вымесить холодными руками тесто. Из теста скатать шар и, завернув в полиэтилен, положить на 30 минут в холодильник.

Разделочную доску посыпать мукой и тонко раскатать тесто, вырезать большие и маленькие звездочки (3-4 см в диаметре). Положить звездочки на смазанный маслом или маргарином противень (или выстланный пергаментом) и выпекать в разогретой до 175 градусов духовке около 10 минут. Снять с противня и остудить.

Глазируйте и украшайте печенье по своему усмотрению и желанию.