Главная Поиск
Назад

Хе из куриных желудков

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Желудки куриные  — 500 гр.
  2. Морковь  — 500 гр.
  3. Лук репчатый  — 150-200 гр.
  4. Чеснок  — 2-3 зубка
  5. Уксус  — 2 ст.л. 70%
  6. Сахар  — 1 ст.л.
  7. Соль  — 1ст.л.
  8. Соевый соус  — 1-2 ст.л.
  9. Масло растительное  — 100 гр.
  10. Перец красный  — по вкусу
  11. Паприка  — по вкусу
  12. Перец черный  — по вкусу
  13. Огурец  — 100-150 гр.
  14. приправа для корейской моркови,сухая 1-2 ст. л.

Категория

Салаты

Вид кухни

Корейская

Время подготовки

1 час

Время приготовления

2,5 часа

Количество порций

6-8

Способ приготовления

Куриные желудки тщательно очистить и промыть. Острым ножом нарезать соломкой, примерно 3х3 мм. Выложить в глубокую миску и залить уксусной эссенцией, тщательно перемешать, накрыть и оставить мариноваться примерно на 2 часа, но каждые 30 минут, следует перемешивать. В хорошо маринованном мясе, при срезе не должно быть крови, но и передерживать в уксусе не следует, мясо станет сухим и жестким, а нам нужен сок. Морковь очистить, вымыть и натереть на корейской терке. Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами. Свежий огурец  нарезаем соломкой.  В миску с маринадом выкладываем морковь, огурец, лук, измельченный чеснок, приправляем солью, сахаром, перцем жгучим, паприкой, черным перцем и сухой приправой для моркови по-корейски, соей. Теперь на сковороде накаляем растительное масло, пока не появится дымок, снимаем и очень аккуратно поливаем продукты, будет очень хорошо, если кипящее масло прокалит чеснок и лук. Теперь, очень тщательно перемешиваем все ингредиенты, пока масло горячее - ложкой, а потом руками, до тех пор пока морковь и лук не дадут сок. Нужно попробовать и добавить по вкусу приправы. Салат должен настояться ночь в холодильнике.