Главная Поиск
Назад

Форель "Дворецкий"

Пикантная и сочная форель, запеченная в фольге с изумительным сливочным "зеленым" маслом

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Форель речная  — 2 шт. (~ по 300 г)
  2. Лимон  — 1 шт.
  3. Масло сливочное  — 50 г
  4. Петрушка  — 3 веточки
  5. Коньяк  — 1/2 ч.л.
  6. Вустерский соус  — 1/2 ч.л.
  7. Соль  — по вкусу
  8. Перец черный  — по вкусу

Категория

Рыба и морепродукты

Вид кухни

Европейская

Время подготовки

~10-15 мин.

Время приготовления

~25 мин.

Количество порций

2

Способ приготовления

С лимона снять кожуру и нарезать на кружки. Форель посолить и поперчить с наружи и изнутри. Сложить фольгу в несколько слоев, смазать маслом изнутри, выложить форель, сверху на форель выложить 3-4 кружка лимона и плотно завернуть фольгой. Отправить рыбу в разогретую до 250 градусов духовку и запекать в течение ~25 минут. 

Соус

Мелко нарубить петрушку. Размягченное масло взбить вместе с петрушкой, коньяком и вустерским соусом.

Подавать рыбу с "зеленым" маслом и отварным картофелем.