Главная Поиск
Назад

Финиковый торт в мультиварке (влажный бисквит)

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Финики  — 300 г.
  2. Мука пшеничная  — 2 стакана
  3. Сахар  — 1 стакан
  4. Масло сливочное  — 100 г.
  5. Яйцо куриное  — 1 шт.
  6. Сода  — 1,5 ч.л.
  7. Уксус  — гасить соду
  8. Вода  — 1 стакан (крутой кипяток)
  9. Ванилин  — по вкусу
  10. Сливки 33-35%  — 500 мл. в крем
  11. Сахарная пудра  — 50 г. в крем

Категория

Торты и пирожные

Способ приготовления

Из фиников удалить косточки, мелко порезать, добавить 1ч.л. соды и залить крутым кипятком, накрыть и оставить на 30 минут.Через 30 мин. добавить к финикам яйцо, два стакана муки, один стакан сахара, растопленное сливочное масло или маргарин.Все перемешать. В конце добавить 1/2 чайной ложки соды гашеной уксусом.Должна получиться пышная масса.Чашу от мультиварки смазать маслом, вылить тесто. Выпекать финиковый бисквит в мультиварке, в режиме "выпечка" 65 минут.После сигнала бисквит вынуть, остудить и разрезать на три коржа.Смазать каждый корж кремом, украсить  финиками.Крем: 500 мл  сливок взбить с 50 гр сахарной пудры, (можно сметанный крем)стакан брала 200 мл.Совет: для этого торта делать менее сладкий крем, т.к. торт получается очень сладкий!