Главная Поиск
Назад

Финиково-апельсиновое печенье с ржаной мукой

Печенья с пряностями, с добавлением фиников и апельсина, на ржаной муке.

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Мука ржаная  — 2 стакана
  2. Сахар  — 1/2 стакана
  3. Финики  — 200 г
  4. Апельсин  — 1 шт.
  5. Масло сливочное  — 50 г
  6. Соль  — 1/4 ч. ложки
  7. Сода  — 1/2 ч. ложки
  8. Корень имбиря сушеный  — 1/2 ч. ложки
  9. Мускатный орех  — 1/4 ч. ложки
  10. Белок (яйцо куриное)  — 1 шт.
  11. Сахарная пудра  — 100 г
  12. Ванилин  — на кончике ножа

Категория

Выпечка и пироги

Время подготовки

1,5 часа

Время приготовления

20 минут

Способ приготовления

Муку, сахар, соль, соду, имбирь, мускатный орех и ванилин смешать. Добавить нарезанные финики, размягченное сливочное масло, цедру, сок апельсина и замесить тесто. Тесто нужно мешать ложкой, т.к. оно будет липнуть к рукам.

Отправить готовое тесто в холодильник на 1 час. Подготовить лист пергамента размером с противень и положить на стол. Скалку обмотать пищевой пленкой. Достать замороженное тесто и быстро раскатать его на листе пергамента, т.к. оно очень скоро начнет таять. Вырезать печенье формочками или разрезать ножом на квадраты. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать ~10 минут до золотистого цвета.

Белок взбить миксером в густую пену, постепенно добавлять сахарную пудру не переставая взбивать. Полученной белковой массой украсить печенье с помощью кондитерского шприца или мешка. Дать белковой массе немного подсохнуть.