Главная Поиск
Назад

Фаршированный мясной рулет

Мясной рулет из тонких говяжьих шницелей со свиным фаршем и грибами под сыром.

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Говядина  — 400 г (4 тонких шницеля)
  2. Фарш из свинины  — 250 г
  3. Шампиньоны  — 250 г
  4. Соль  — 1,5 ч. ложки
  5. Масло растительное  — 6 ст. ложек
  6. Мускатный орех  — 2 щепотки
  7. Перец черный  — 1/4 ч. ложки
  8. Лук репчатый  — 2 шт. средние
  9. Болгарский перец  — 4 шт.
  10. Сыр твердый  — 150 г
  11. Сметана  — 150 г
  12. Молоко  — 100 мл
  13. Вода  — 300 мл
  14. Мука пшеничная  — 2 ст. ложки

Категория

Вторые блюда

Вид кухни

Немецкая

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

1 час

Количество порций

4

Способ приготовления

Мясо промыть и обсушить. Каждый кусочек положить между пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и хорошо отбить в тонкий пласт.

Грибы промыть и нарезать маленькими кубиками. Обжарить на 2 ст. ложках растительного масла ~5 минут, в конце добавить 1/2 ч. ложки соли.

Фарш смешать с грибами, добавить 1/2 ч. ложки соли, мускатный орех, перец.

Шницели с обоих сторон слегка обмазать солью. Начинку разделить на 4 части. На шницель положить начинку и скатать его в рулет. В двух местах скрепить рулет зубочистками.

На большую сковороду или в сотейник налить растительное масло и обжарить рулеты со всех сторон до золотистого цвета. Затем добавить нарезанный кубиками лук, обжаривать еще 2 минут. После добавить очищенный и нарезанный полосками болгарский перец, залить рулеты водой, накрыть крышкой и тушить 40 минут на слабом огне.

Сметану смешать с молоком и мукой, вылить полученную смесь к рулетам, аккуратно перемешать с жидкость, в которой тушились рулеты. Накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

Сыр нарезать слайсами. Положить сверху на рулеты, накрыть крышкой и дать сыру немного расплавиться. Снять блюдо с огня.