Главная Поиск
Назад

Фаршированные помидоры и перец

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Болгарский перец  — 2 шт.
  2. Помидор  — 8 шт. (больших и твердых)
  3. Сало копченое  — 75 гр.
  4. Лук репчатый  — 1 шт. (большая)
  5. Шампиньоны  — 300-400 гр.
  6. Вино красное  — 1/8 л.
  7. Фарш смешанный  — 300 гр.
  8. Петрушка  — 1/2 пучка
  9. Яйцо куриное  — 1 шт.
  10. Панировочные сухари  — 1,5 ст.л.
  11. Соль  — по вкусу
  12. Перец черный  — по вкусу
  13. Мускатный орех  — по вкусу
  14. Тимьян сушеный  — по вкусу
  15. Паприка  — по вкусу

Категория

Вторые блюда

Вид кухни

Европейская

Количество порций

4 порции

Способ приготовления

Стручки перца помыть и разрезать вдоль, и удалить сердцевину. Помидоры помыть и срезать верхушки, затем удалить мягкую середину.  Сало порезать кубиками, растопить и пассеровать в нем нарезанный кубиками репчатый лук до коричневого цвета. Добавить грибы и красное вино и варить в теч. 5 минут, немного посолить, затем остудить. Мясной фарш вымесить с рубленой зеленью петрушки, яйцом, панировочными сухарями и приправами, затем добавить репчатый лук. Фаршем заполнить перец и помидоры и уложить их в огнеупорную форму. Форму накрыть листом фольги и запекать в теч. 30 мин. при температуре 200 градусов. Через 20 мин. снять фольгу. Фаршированные перец и помидоры подать с томатным соусом, рисом или картофельным пюре. К ним рекомендуется сухое розовое вино.

Приятного аппетита!