Главная Поиск
Назад

Фаршированные гнезда

Тальятелле фаршированные мясным фаршем в сметанном соусе с сыром.

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Тальятелле  — 250 г (6 штук)
  2. Фарш смешанный  — 250 г
  3. Морковь  — 1 шт.
  4. Лук репчатый  — 1 шт.
  5. Сметана  — 150 г
  6. Сыр твердый  — 75 г
  7. Соль  — 3/4 ч. ложки
  8. Перец черный  — 1/8 ч. ложки
  9. Масло растительное  — 5 ст. ложек
  10. Вода  — 2 стакана

Категория

Вторые блюда

Вид кухни

Итальянская

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

40 минут

Количество порций

6

Способ приготовления

Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

На сковороду налить 2 ст. ложки масла, обжарить половину лука до золотистого цвета. Добавить фарш, 1/4 ч. ложки соли и обжаривать все 3 минуты на среднем огне. Выложить фарш в тарелку.

На эту же сковороду налить оставшееся масло, добавить лук, морковь и обжаривать в течение 5 минут. Добавить сметану, воду, 1/2 ч. ложки соли, перец и на медленном огне довести до кипения, постоянно помешивая. После закипания соуса, сразу снять его с плиты.

В огнеупорную форму выложить тальятелле, внутрь положить фарш, утрамбовав его, но аккуратно, чтобы не поломать гнезда. Вылить соус в форму, посыпать гнезда сверху сыром и отправить запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку, на 20-25 минут.