Главная Поиск
Назад

Фаршированная телячья грудинка

Нежная телятина с начинкой и соусом идеально подходит для праздничного стола.

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Телятина  — 1,5 кг (грудинка, без костей)
  2. Шампиньоны  — 350 г
  3. Сметана  — 1 ст. ложка
  4. Батон  — 1/4 (черствого)
  5. Лук репчатый  — 4 шт.
  6. Фарш говяжий  — 250 г
  7. Яйцо куриное  — 3 шт.
  8. Молоко  — 150 мл
  9. Петрушка  — 2 пучка
  10. Мускатный орех  — 1/2 ч. ложки
  11. Соль  — по вкусу
  12. Бульон говяжий  — 1/2 литра
  13. Вино белое  — 150 мл.
  14. Морковь  — 2 шт.
  15. Масло растительное  — 4 ст. ложки
  16. Перец черный  — 1/4 ч. ложки

Категория

Вторые блюда

Вид кухни

Немецкая

Время подготовки

50 минут

Время приготовления

1 час 40 минут

Количество порций

10

Способ приготовления

Начинка

Шампиньоны нарезать кубиками. 2 луковицы мелко нарезать. На сковороду налить немного растительного масла, обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и обжаривать в течение 3 минут. Добавить сметану и потушить минуты 2 на медленном огне. Снять с огня и дать остыть.

Батон нарезать кубиками. В чашке взбить молоко с яйцами, добавить нарезанный батон.

Смешать тушеные грибы, нарезанную петрушку, размякший батон. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и перемешать.

Грудинка

Промытое мясо длинным острым ножом разрезать в центре, чтобы образовался карман. Мясо снаружи и внутри натереть солью и перцем.

Заполнить грудинку начинкой. Разрез зашить пищевой нитью или заколоть зубочистками.

На большую сковороду налить масло. Обжарить с двух сторон грудинку до образования хрустящей корочки (~ по 5 минут). Снять с огня.

В сковороду рядом с мясом положить крупно нарезанную (предварительно очищенную) морковь и разрезанные на 4 части луковицы.

Отправить грудку в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 30 минут.

Смешать бульон с вином. Каждые 10 минут поливать мясо сначала этой смесью из бульона и вина, а затем образовавшимся в сковороде бульоном.

Если мясо начинает сильно поджариваться сверху, то надо накрыть его фольгой.

Готовое мясо извлечь из духовки, переложить на блюдо. Полученный соус процедить и вылить в соусницу.

Грудинку нарезать на кружочки по 1,5 см. Подавать грудинку с соусом и гарниром.