Главная Поиск
Назад

Тыквенный суп пюре со сливками

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Картофель  — 3 шт. средних
  2. Тыква  — 500-600 г
  3. Лук репчатый  — 1 шт.
  4. Масло растительное  — 3 ст. ложки
  5. Бульон овощной  — 0,5 л
  6. Сливки 10%  — 300 мл
  7. Соль  — по вкусу
  8. Перец черный  — по вкусу
  9. Сок лимонный  — 1 ч. ложка

Категория

Первые блюда

Способ приготовления

Лук нарезать полукольцами, картофель и тыкву нарезать кубиками 1 на 1 см. Налить растительное масло в сковороду с высокими бортиками, выложить лук, картофель и тыкву. Жарить около 15 минут на среднем огне регулярно помешивая. Затем добавить овощной бульон и варить 20 минут. Снять с огня. Измельчить в блендере. Вылить суп в кастрюлю и поставить на средний огонь. Добавить сливки, соль, перец, перемешать. Добавить сок лимона. Варить пока суп не закипит. Подавать суп с сухариками.