Главная Поиск
Назад

Тушеные вёшенки в сметане

Простое и быстрое блюдо с вёшенками

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Вешенки  — 1 кг
  2. Лук репчатый  — 2 шт.
  3. Сметана  — 150 г
  4. Масло растительное  — 2 ст.л.
  5. Мускатный орех  — 1/8 ч.л.
  6. Петрушка  — 3 веточки
  7. Соль  — по вкусу

Категория

Вторые блюда

Время подготовки

~10 минут

Время приготовления

~20 минут

Способ приготовления

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарвать полосками, добавить к луку и обжаривать на среднем огне ~5 минут. После добавить сметану, специи и тушить еще ~5 минут. Перед подачей посыпать мелко нарубленной петрушкой.