Главная Поиск
Назад

Тушенная морская капуста

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Капуста морская  — 0,2 кг
  2. Свинина  — 0,4 кг
  3. Лук репчатый  — 2 шт
  4. Чеснок  — 2 зубчика
  5. Масло растительное  — для жарки
  6. Соль  — по вкусу
  7. Перец черный  — по вкусу
  8. Перец красный  — по вкусу
  9. Лавровый лист  — 2 шт

Категория

Вторые блюда

Вид кухни

Корейская

Способ приготовления

Морскую капусту замочить в кипятке. Дать разбухнуть, очень тщательно промыть. Свинину порезать соломкой. Лук нарезать кубиками. Налить в казанок растительное масло. Выложить мясо. Обжаривать мясо минут 10. Добавить лук, и обжаривать до золотистого цвета. Добавить морскую капусту, залить водой (чтобы жидкость покрывала 2/3 капусты). Посолить, добавить лавровый лист. Тушить около 30-40 минут - до готовности, надо чтобы жидкость в конце покрывала чуть меньше 1/3 часть капусты. Вытащить лавровый лист, поперчить, добавить раздавленный чеснок. Потушить еще минут 5-10.