Главная Поиск
Назад

Томатный соус для мантов

Густой томатный соус из фарша для мантов.

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Фарш смешанный  — 100 г
  2. Лук репчатый  — 1 шт.
  3. Томатная паста  — 2 ст. ложки
  4. Масло растительное  — 1-2 ст. ложки
  5. Соль  — по вкусу
  6. Перец черный  — по вкусу
  7. Вода  — 1 стакан
  8. Тимьян сушеный  — 2 щепотки

Категория

Соусы и начинки

Вид кухни

Восточная

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

10 минут

Способ приготовления

Фарш посолить, поперчить. Лук мелко нарезать (если остался фарш во время приготовления мантов, то можно использовать его). Поджарить лук на сковороде до золотистого цвета, добавить фарш, обжаривать ~ 5 минут, затем добавить томатную пасту, воду и тимьян. Перемешать и потушить на среднем огне еще 5 минут.