Главная Поиск
Назад

Томатно-сливочный суп с семгой

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Семга  — 400 гр. (можно заменить на филе форели)
  2. Помидор  — 450 гр.
  3. Картофель  — 600 гр.
  4. Морковь  — 200 гр.
  5. Лук-порей  — 100 гр. (либо репчатый)
  6. Сливки 20%  — 500 мл.
  7. Масло растительное  — для жарки
  8. Соль  — по вкусу
  9. Перец черный  — по вкусу
  10. Базилик сушеный  — по вкусу
  11. Укроп  — по вкусу
  12. Петрушка  — по вкусу

Категория

Первые блюда

Вид кухни

Европейская

Способ приготовления

Мелко нарезать лук и натереть морковь на мелкой терке. Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками.Семгу нарезать небольшими кусочками.Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками (либо  измельчить с помощью блендера).  В кастрюле  обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить морковь, продолжая жарить. Добавить помидоры и тушить минут 10. Затем в кастрюлю налить 1,5 литра воды, выложить картофель, послоить по вкусу и довести до кипения. После кипения, убавить огонь и варить 7-10 минут. Затем добавить семгу, приправы по вкусу и варить 10-15 минут.  Влить сливки и варить до готовности картофеля.  Готовый суп посыпать зеленью.

Приятного аппетита!