Главная Поиск
Назад

Творожный торт на сковороде

Творожные коржи пекутся на сковороде, что ускоряет процесс приготовления, не влияя на вкус.

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Творог  — 300 г
  2. Яйцо куриное  — 4 шт
  3. Сахар  — 300 г
  4. Соль  — 1 щепотка
  5. Разрыхлитель  — 1 ч. ложка
  6. Молоко  — 600 мл
  7. Мука пшеничная  — 2 стакана + 2 ст. ложки
  8. Масло сливочное  — 150 г
  9. Миндаль  — 50 г

Категория

Торты и пирожные

Вид кухни

Европейская

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

5 часов

Количество порций

8

Способ приготовления

2 яйца взбить с 120 г сахара. Добавить творог. Если творог крупный, то измельчить его блендером или протереть через сито. Добавить разрыхлитель, соль, 2 стакана муки и замесить тесто. Убрать его в холодильник на полчаса.

В зависимости от диаметра сковороды, разделить тесто на равные части (например, для 25 см лучше делить на 7 частей). Хорошо присыпать стол и скалку мукой. Тонко раскатать тесто. Наколоть вилкой и обжаривать корж на сухой сковороде на среднем огне до румяного цвета с обеих сторон. Таким образом пожарить все коржи.

Вырезать ровный круг из каждого коржа, используя тарелку. Обрезки оставить.

Для крема, не в эмалированной кастрюльке смешать оставшийся сахар, 2 ст. ложки муки и 2 яйца. Хорошо перемешать, добавить молоко и поставить на огонь. Варить на слабом огне до загустения крема. Затем снять с огня и дать немного остыть. Добавить размягченное сливочное масло и взбить до однородной консистенции.

Измельчить обрезки от коржей с очищенным миндалем (не сильно мелко).

Каждый корж смазать кремом и уложить по очереди слоями. Верх и бока торта обсыпать измельченными обрезками от коржей и орехами. Дать торту пропитаться в холодильнике около 4 часов.