Главная Поиск
Назад

Творожный пирог с черешней

Нежный творожный пирог с сочной свежей черешней.

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Мука пшеничная  — 200 г
  2. Сахар  — 200 г
  3. Масло сливочное  — 75 г
  4. Яйцо куриное  — 4 шт.
  5. Сода  — 1 ч. ложка
  6. Творог  — 500 г
  7. Черешня  — 500 г
  8. Стручок ванили  — 1 шт.
  9. Гвоздика молотая  — на кончике ножа
  10. Корица молотая  — 1 ч. ложка
  11. Фундук  — 75 г
  12. Сахарная пудра  — 2 ст. ложки
  13. Крахмал кукурузный  — 50 г
  14. Соль  — 1 щепотка

Категория

Выпечка и пироги

Вид кухни

Европейская

Время подготовки

40 минут

Время приготовления

1 час

Количество порций

12

Способ приготовления

Для пирога используется разъемная форма для выпечки диаметром 21 см.

Просеянную муку смешать с 75 г сахара, 1/2 ч. ложки соды, размягченным сливочным маслом, щепоткой соли, 1 яйцом и замесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут.

Отделить желтки от белков у 3 яиц. Промыть черешню и удалить косточки. В блендере с насадкой нож смешать творог, корицу, гвоздику, измельченные орехи, крахмал, 1/2 ч. ложку соды и желтки до кремообразной массы. Добавить к творожной массе черешню, перемешать.

Белки взбить в крепкую пену, добавить к творожной массе и аккуратно перемешать ложкой.

Форму для выпекания застелить пергаментом. Из теста раскатать тонкий пласт диаметром формы + на бортики и переложить в форму. Заполнить тесто в форме творожной начинкой. Накрыть сверху пирог фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час.

Перед подачей пирог лучше остудить и только потом посыпать сахарной пудрой. Можно вырезать трафареты в виде вишен.