Главная Поиск
Назад

Творожный крем

Воздушный творожно-клубничный десерт со сливочным ликером.

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Творог  — 150 г (жирный)
  2. Молоко  — 1/2 стакана
  3. Яйцо куриное  — 2 шт.
  4. Клубничное варенье  — 8 ст. ложек
  5. Сахарная пудра  — 50 г
  6. Желатин  — 15 г
  7. Сок лимонный  — 3 ст. ложки
  8. Ликер  — 3 ст. ложки

Категория

Десерты

Вид кухни

Немецкая

Время подготовки

50 минут

Время приготовления

6 часов +

Количество порций

12

Способ приготовления

Желатин залить небольшим количеством воды в стакане. Оставить набухать на 40 минут.

Творог измельчить блендером либо протереть через сито, перетереть творог с желтками и сахарной пудрой, добавить варенье и все тщательно перемешать.

Белки взбить до густой пены с добавлением сока лимона.

В чашку выложить разбухший желатин, добавить молоко и подогреть до растворения желатина (не кипятить). Желатиновую смесь добавить к творогу и тщательно перемешать. К этой массе добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.

Разлить творожную массу в формочки и поместить в морозильную камеру как минимум на 6 часов.

Перед подачей полить десерт ликером и украсить свежими ягодами (либо ягодами из варенья).