Главная Поиск
Назад

Творожные маффины

Нежные и воздушные маффины из творожного теста со взбитыми сливками.

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Творог  — 250 г
  2. Масло сливочное  — 150 г
  3. Мука пшеничная  — 200 г
  4. Сахар  — 150 г
  5. Сода  — 1/2 ч. ложки
  6. Яйцо куриное  — 3 шт.
  7. Соль  — 1/4 ч. ложки

Категория

Выпечка и пироги

Вид кухни

Европейская

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

15 штук

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить размягченное масло, взбить миксером и добавить творог. Если творог сильно крупный, то предварительно измельчить его блендером или протереть через сито. Затем добавить гашенную соду и муку. Перемешать тесто до однородной консистенции.

Формочки для маффинов (кексов) смазать сливочным маслом и заполнить тестом на 3/4 объема. Выпекать маффины в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (до золотистого цвета). После извлечение из духовки, маффины могут немного осесть, но при этом они все равно останутся мягкими.

По желанию готовыми маффины можно украсить, например, взбитыми сливками и ягодами.