Главная Поиск
Назад

Тарт "пицца"

Тарт с начинкой как у пиццы. Тесто получается рассыпчатым, а начинка сочной и вкусной.

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Мука пшеничная  — 1 стакан
  2. Маргарин  — 100 г
  3. Сметана  — 100 г
  4. Лук репчатый  — 1 шт. средняя
  5. Помидор  — 2 шт. крупные
  6. Колбаса вареная  — 150 г
  7. Сыр твердый  — 100 г
  8. Соль  — по вкусу

Категория

Выпечка и пироги

Вид кухни

Европейская

Время подготовки

40 минут

Время приготовления

50 минут

Количество порций

8

Способ приготовления

Смешать размягченное масло со сметаной и просеянной мукой, замесить тесто и убрать на полчаса в холодильник.

Помидоры разрезать пополам и затем нарезать тонкими ломтиками. Колбасу нарезать небольшими кубиками (или соломкой - по желанию). Лук нарезать тонкими полукольцами. Сыр натереть на мелкой терке.

Тесто раскатать и выложить на дно формы застеленной пергаментом. Тесто нужно раскатывать диаметром больше диаметра формы, т.к. необходимо сделать бортики 2-3 см высотой. На тесто сверху положить круг из пергамента и сверху насыпать фасоль (или любой другой крупы или бобовых) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (до того состояния, когда бортики начнут немного подрумяниваться).

Вынуть форму, убрать фасоль вместе с верхним листом пергамента. Уложить равномерно на корж помидоры, затем лук и сверху колбасу, посолить. Отправить в духовку на 20 минут, затем вынуть снова, посыпать сверху тертым сыром и отправить в духовку еще на 10 минут.