Главная Поиск
Назад

Сэндвич с куриной грудкой

Состоит из двух или нескольких ломтиков хлеба и одного или нескольких слоёв мяса или других начинок

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Французский багет  — 1 шт.
  2. Куриная грудка  — 250 г
  3. Помидор  — 2 шт. не больших
  4. Салат романо  — 2 больших листа
  5. Сыр твердый  — 200 г
  6. Соль  — по вкусу
  7. Перец черный  — по вкусу
  8. Мука пшеничная  — 1 ст.л
  9. Крахмал кукурузный  — 1 ст.л.
  10. Масло подсолнечное  — 50 мл
  11. Майонез  — 1 ст.л.

Категория

Закуски и бутерброды

Вид кухни

Европейская

Время подготовки

~5 минут

Время приготовления

~20 минут

Количество порций

2-4

Способ приготовления

Куриную грудку помыть, обсушить, натереть солью и перцем, обвалять хорошо в муке. На сковороду налить масло и нагреть, после того как масло нагреется, обжарить куриную грудку, время от времени переворачивая на сильном огне до готовности.

Багет разрезать на 2-4 части. Затем разрезать каждый кусочек вдоль, оставляя примерно 1 см недорезанным, хорошо намазать все кусочки внутри майонезом. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками и положить во внутрь багета, сыр нарезать полосками, положить поверх нарезанных кусочков грудки. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее сэндвичи на ~3-5 минут, чтобы сыр расплавился. Вынуть из духовки сэндвичи, под кусочки куриной грудки положить лист салата и нарезанный кружочками помидор.