Главная Поиск
Назад

Сырный суп с шампиньонами

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Шампиньоны  — 350-400 гр. (свежие)
  2. Картофель  — 700 гр.
  3. Плавленый сырок  — 400 гр.
  4. Морковь  — 100-150 гр.
  5. Лук репчатый  — 100-150 гр.
  6. Соль  — по вкусу
  7. Перец черный  — по вкусу
  8. Лавровый лист  — 1 шт.

Категория

Первые блюда

Вид кухни

Европейская

Способ приготовления

Грибы нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю налить воду (около 3,5  литров), довести до кипения, добавить грибы, посолить. Варить около 30 минут.  Картофель почистить, нарезать кубиками и добавить к грибам. Минут через 15 добавить мелко нарезанный лук, а затем морковь натеретую на средней терке. Когда картофель будет готов добавить сыр, если необходимо, посолить, поперчить. Перемешать, убрать с огня. Украсить мелко нарезанной зеленью, по желанию суп можно подавать с сухариками.

Приятного аппетита!