Главная Поиск
Назад

Сырник с халвой

Нежный творожный сырник с легким вкусом халвы, его можно подавать как десерт или "пирог" к чаю.

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Печенье  — 450 г (сливочное)
  2. Масло сливочное  — 75 г
  3. Яйцо куриное  — 4 шт.
  4. Творог  — 300 г
  5. Халва  — 350 г
  6. Сметана  — 250 г
  7. Сахарная пудра  — 75 г
  8. Пудинг (порошок)  — 40 г (ванильный)

Категория

Выпечка и пироги

Вид кухни

Европейская

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

1 час

Количество порций

12

Способ приготовления

Данная порция для формы диаметром 21 см.

Для приготовления основы необходимо измельчить печенье в крошку, добавить растопленное сливочное масло и 2 яйца. Перемешать до однородной массы.

Для творожной начинки творог измельчить блендером в пасту (либо использовать чашу кухонного комбайна с насадкой "нож", либо протереть творог несколько раз через сито). Творог лучше брать свежий, не кислый. Халву разломить на кусочки, добавить к творогу. Такжу в чашу добавить сахарную пудру, пудинг, сметану, 2 яйца и измельчить все до однородной пастообразной массы без комочков.

Форму выстелить пергаментом. Из основы сформировать дно и бортики. Во внутрь вылить творожную массу. Выпекать сырник около 1 часа в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Готовый сырник вынуть из духовки, но не вынимать из формы, а дать постоять около 4 часов. После вынуть его из формы.