Главная Поиск
Назад

Суп с фрикадельками

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Картофель  — 6-7 шт.
  2. Морковь  — 1 шт. (средняя)
  3. Лук репчатый  — 1 шт.
  4. Фарш смешанный  — 350-400 гр.
  5. Петрушка  — по вкусу
  6. Укроп  — по вкусу
  7. Соль  — по вкусу
  8. Перец черный  — по вкусу
  9. Лавровый лист  — 1 шт.
  10. Стебель сельдерея  — 1-2 шт. (по желанию)
  11. Мясной бульон (или вода) 3 л.

Категория

Первые блюда

Вид кухни

Европейская

Способ приготовления

Картофель, морковь и лук  очистить и помыть. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь тонкой соломкой, картофель брусочками. В кастрюле довести до кипения воду (или бульон), выложить картофель, посолить по вкусу и варить 10 минут. Затем выложить лук, морковь и нарезанный кубиками сельдерей, продолжать варить около 15 минут. Тем временем фарш немного посолить, поперчить, добавить немного воды и тщательно перемешать. Влажными руками или при помощи чайной ложки сформировать фрикадельки. Готовые фрикадельки  осторожно переложить в кипящий бульон и варить минут 7—10 минут. Одновременно добавить лавровый лист. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!