Главная Поиск
Назад

Суп с курицей и сливками

Нежный суп, с тушенными овощами, пастой на курином бульоне с добавлением сливок.

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Макароны  — 100 г
  2. Стебель сельдерея  — 300 г
  3. Болгарский перец  — 200 г
  4. Помидор  — 200 г
  5. Куриное филе  — 500 г
  6. Мука пшеничная  — 2 ст. ложки
  7. Вода  — 2 л
  8. Сливки 10%  — 250 мл
  9. Соль  — 1 ч. ложка
  10. Масло оливковое  — 4 ст. ложки
  11. Петрушка  — 1 пучок

Категория

Первые блюда

Вид кухни

Итальянская

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

1 час

Количество порций

4

Способ приготовления

Куриное филе залить водой, посолить и отварить до готовности (~30 минут). Вынуть мясо, разделить его на кусочки.

Сельдерей и болгарский перец нарезать небольшими кубиками и обжарить в сковороде на оливковом масле около 10 минут, затем добавить муку и сливки. Потушить еще 3 минуты.

В бульон добавить пасту, тушенные овощи, мясо и нарезанный кубиками помидор. Варить суп еще 15 минут. В конце добавить мелко нарезанную петрушку.