Главная Поиск
Назад

Суп с запеченными помидорами

Томатный суп с овощами и специями.

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Помидор  — 800 г
  2. Морковь  — 300 г
  3. Стебель сельдерея  — 300 г
  4. Сладкий перец  — 2 шт. красного
  5. Лук репчатый  — 2 шт.
  6. Чеснок  — 1 зубчик
  7. Масло растительное  — ~50 мл
  8. Соль  — по вкусу
  9. Базилик сушеный  — 1/2 ч. ложки
  10. Тимьян сушеный  — 1/2 ч. ложки
  11. Орегано сушеный  — 1/4 ч. ложки
  12. Вода  — 4 стакана

Категория

Первые блюда

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

40 минут

Количество порций

6

Способ приготовления

Помидоры помыть и поставить в разогретую духовку на 20-30 минут. Когда кожура на помидорах начнет лопаться, помидоры можно доставать из духовки. Очистить от кожуры и нарезать крупными кубиками (сок не выливать!).

Лук нарезать мелкими кубиками. Сельдерей, морковь и сладкий перец нарезать кубиками примерно 1 на 1 см. Чеснок мелко нарезать или раздавить.

На растительном масле поджарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и обжаривать ее 5 минут. Добавить сельдерей, сладкий перец, убавить огонь и обжаривать 10 минут. Добавить помидоры, 1 стакан воды, соль, специи и тушить 10 минут.

Половину овощей выложить в кастрюлю и измельчить в пюре с помощью блендера. Добавить к пюре оставшуюся половину овощей, налить еще 3 стакана воды, поставить на огонь. После того как суп закипит, поперчить его, поварить еще 3 минуты и снять с плиты.