Главная Поиск
Назад

Суп карри с цветной капустой

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Цветная капуста  — 0,5 кг
  2. Зеленый горошек  — 200 г
  3. Пшено  — 1/2 ст.
  4. Бульон куриный  — 4 ст.
  5. Лук репчатый  — 1 шт.
  6. Карри (приправа)  — 1/2 ч.л.
  7. Кориандр порошок  — 1/2 ч.л.
  8. Соль  — по вкусу
  9. Вода  — 1,5 ст.
  10. Масло подсолнечное  — 2-3 ст.л
  11. Чеснок  — 3 зубчика

Категория

Первые блюда

Время приготовления

~ 50 минут

Количество порций

6

Способ приготовления

Пшено промыть, положить в кастрюлю, залить водой и как только начнет кипеть, убавить огонь до минимума и варить до готовности ~15 минут. После того как пшено сварится, отставить его в сторону.

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, на сковороде разогреть масло, выложить лук и обжаривать пока он не станет мягким. Как только лук станет мягким, добавить чеснок, карри, кориандр. Все хорошо перемешать и обжаривать ~3 минуты.

Капусту помыть, разделить на соцветия, залить куриным бульоном и поставить на огонь. Когда бульон закипит, добавить лук со специями, хорошо перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности капусты. После того как капуста сварится суп выключить и немного остудить, после чего отделить половину супа, взбить блендером в однородную массу, влить обратно в кастрюлю и довести до кипения. Добавить зеленый горошек и варить ~ 5 минут. Добавить пшено, хорошо перемешать и варить еще ~5 минут. Посолить по вкусу, поварить 1-2  минуты и выключить.