Главная Поиск
Назад

Стейк из семги со сливочно-сырным соусом

Деликатесный нежный стейк из красной рыбы подойдет как для праздников, так и для романтического ужина.

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Семга  — 500 г
  2. Лимон  — 1/2 шт
  3. Сыр плавленный мягкий  — 100 г
  4. Сливки 20%  — 1 ст
  5. Паприка  — 1 ч.л.
  6. Перец красный  — по вкусу
  7. Перец черный  — по вкусу
  8. Соль  — по вкусу
  9. Масло оливковое  — 4 ст.л.

Категория

Рыба и морепродукты

Вид кухни

Американская

Время подготовки

~15 минут

Время приготовления

~20 минут

Количество порций

2-4

Способ приготовления

Стейк

Рыбу нарезать порционными кусками (~2 см толщиной), натереть солью и перцем с обеих сторон, полить сверху соком половинки лимона и столовой ложкой оливкового масла. Оставить мариноваться на 10-15 минут, через 5-7 минут перевернуть куски, что бы масло и сок лимона были с обеих сторон.

Разогреть оставшееся масло на сковороде и обжарить семгу с каждой стороны по 3-5 минут. После переложить стейки на противень и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.

Соус

В сотейник влить сливки, добавить специи и мелко нарезанные кусочки плавленого сыра, посолить. Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая до полного растворения сыра.

Перед подачей полить стейк полученным соусом, либо любым другим соусом. На гарнир хорошо подойдут как свежие, так и жареные на гриле овощи.