Главная Поиск
Назад

Соус песто с петрушкой

Популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла и петрушки.

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Петрушка  — 1 пучок
  2. Чеснок  — 3 зубчика
  3. Грецкий орех  — 20 половинок
  4. Масло оливковое  — 100 г
  5. Сыр твердый  — 50 г
  6. Соль  — по вкусу
  7. Перец черный  — по вкусу

Категория

Соусы и начинки

Вид кухни

Итальянская

Время подготовки

~5 минут

Время приготовления

~10-15 минут

Способ приготовления

Петрушку помыть и обрезать стебли, чеснок почистить. Чеснок, петрушку, орехи измельчить миксером в пюреобразную массу, посолить  и поперчить. Влить тонкой струйкой оливковое масло, не выключая миксер, как только масло перемешается с пюре, перестать взбивать миксером, добавить натертый сыр и хорошо перемешать.