Главная Поиск
Назад

Слоеный салат с сырным соусом

Яркий и нежный салат с кальмарами, кукурузой, огурцами и сыром.

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Яйцо куриное  — 4 шт.
  2. Огурец  — 300 г
  3. Кальмар  — 300 г
  4. Сыр твердый  — 200 г
  5. Кукуруза консервированная  — 100 г
  6. Сливки 20%  — 100 мл
  7. Бульон куриный  — 100 мл
  8. Мука пшеничная  — 1 ст. ложка
  9. Соль  — по вкусу
  10. Мускатный орех  — 1/8 ч. ложки
  11. Масло сливочное  — 30 г
  12. Петрушка  — 3 веточки

Категория

Салаты

Вид кухни

Европейская

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

4

Способ приготовления

Яйца отварить. Кальмары очистить, помыть и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты.

Яйца очистить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать кубиками. Кальмары нарезать соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.

Сливки смешать с бульоном и подогреть. На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить в течение 2 минут до золотистого цвета. Убавить огонь до минимума и тонкой струйкой влить подогретые сливки с бульоном, постоянно помешивая соус. Посолить, добавить мускатный орех. Перемешивать до полного растворения муки в соусе (~ 2 минуты). Добавить половину натертого сыра и, постоянно помешивая, довести соус до кипения. Варить его еще 3 минуты. Снять с огня.

В салатник уложить на дно нарезанные яйца, немного посолить и смазать слой сырным соусом. Затем выложить слой огурцов, снова посолить и смазать соусом. Сверху выложить оставшийся натертый сыр, слой кальмаров, немного посолить и смазать соусом. Высыпать сверху кукурузу. В центр выложить 1-2 ст. ложки соуса и украсить веточками петрушки.

Собирать салат лучше перед подачей на стол, т.к. свежие огурцы дают сок.