Главная Поиск
Назад

Сладкая колбаска

Сладкий шоколадный десерт без выпечки из печенья, орехов, сгущенного молока и сливочного масла.

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Печенье  — 700 г
  2. Грецкий орех  — 250 г (очищенные)
  3. Масло сливочное  — 200 г
  4. Молоко сгущенное с сахаром  — 1 банка
  5. Молоко  — 1/2 стакана
  6. Какао порошок  — 3 ст. ложки

Категория

Конфеты и сладости

Время подготовки

40 минут

Время приготовления

1 час+

Способ приготовления

Печенье измельчить (пропустить через мясорубку), чтобы получилась крошка. Смешать крошку с какао-порошком и измельченными грецкими орехами. Добавить размягченное сливочное масло, сгущенное молоко, все перемешать. Добавить молоко, орехи и перемешать всю массу до равномерной консистенции.

Расстелить на столе пищевую пленку (или разрезать полиэтиленовый пакет с двух сторон и развернуть его), выложить половину массы и сформировать ее в форме колбаски (можно круглую, можно прямоугольную как на фото). Завернуть сформированную колбаску в полиэтилен и отправить в морозильную камеру. Проделать то же самое со второй половиной сладкой массы.

Колбаску можно подавать к столу уже через час.