Главная Поиск
Назад

Семга с травами по-провански и рисом в мультиварке

Сочный ароматный стейк из красной рыбы на пару.

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Семга  — 2 стейка
  2. Прованские травы  — 1 ч. ложка
  3. Масло оливковое  — 2 ч. ложки
  4. Морская соль  — 2 щепотки + 1/2 ч. ложки в рис
  5. Сок лимонный  — 2 ст. ложки
  6. Базилик  — 2 веточки
  7. Рис  — 200 г
  8. Вода  — 400 мл

Категория

Рыба и морепродукты

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

~30 минут

Количество порций

2

Способ приготовления

Рис хорошо промыть под проточной водой. Выложить на сито и дать сбежать лишней воде. Переложить рис в мультиварку, распределить равномерно лопаткой, залить водой, добавить соль.

Семгу помыть, промокнуть от лишней воды бумажным полотенцем. Натереть стейки солью, прованскими травами. Полить лимонным соком и оливковым маслом. Выложить стейки в емкость для приготовления пищи на пару, поместить емкость в мультиварку.

Готовить блюдо в режиме мультиварки "Рис".

На тарелку выложить рис, семгу. Украсить по желанию долькой лимона и листиками базилика.