Главная Поиск
Назад

Сдобные пирожки с капустой из пресного теста

Жаренные пирожки из без дрожжевого теста на сметане с начинкой из жаренной капусты.

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Мука пшеничная  — 3 1/2 стакана
  2. Сметана  — 1 стакан
  3. Соль  — 1 ч. ложка
  4. Маргарин  — 50 г
  5. Сахар  — 1 ч. ложка
  6. Сода  — 1/2 ч. ложки
  7. Капуста  — 1 кг
  8. Лук репчатый  — 100 г
  9. Масло растительное  — 150 мл

Категория

Выпечка и пироги

Вид кухни

Славянская

Время подготовки

1 час

Время приготовления

1 час

Способ приготовления

Кефир смешать с растопленным маргарином, 1/2 ч. ложкой соли, сахаром, содой и мукой. Замесить упругое тесто, накрыть и убрать на полчаса в холодильник.

Капусту нашинковать полосками, лук нарезать полукольцами. Обжарить на 50 мл растительного масла лук до золотистого цвета, добавить капусту. Обжаривать до тех пор, пока капуста не станет менять цвет с зеленого до слегка коричневого. Посолить. Обжаривать еще 5 минут. Снять с плиты.

Раскатать круглые лепешки из теста диаметром ~15 см (можно делать и меньший размер) и толщиной ~5 мм. В центр положить начинку. Сложить пополам и тщательно придавить края, сделать форму лодочки. Чтобы при жарке не выпадал осадок от сгоревшей муки, при раскатывании теста стол можно смазать растительным маслом и не использовать муку.

В чистую сковороду налить растительное масло, разогреть. Обжаривать на среднем огне пирожки по 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовые пирожки можно подавать со сметаной.