Главная Поиск
Назад

Свекольный суп с имбирем

Свекольно-овощной суп на бульоне с добавлением сливок и пряностей.

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Свекла  — 1,3 кг
  2. Стебель сельдерея  — 2 стебля (~200 г)
  3. Морковь  — 2-3 шт. (средние)
  4. Лук репчатый  — 1 шт.
  5. Бульон овощной  — 1,5 л
  6. Масло оливковое  — 3-4 ст. ложки
  7. Молоко  — 3 стакана
  8. Сметана  — 200 г
  9. Петрушка  — 1 пучок
  10. Корень имбиря  — 40 г
  11. Корица молотая  — 1 щепотка
  12. Кориандр порошок  — 1 щепотка
  13. Анис  — 8 семян (1 звездочка)
  14. Корень имбиря сушеный  — 1/4 ложки
  15. Мускатный орех  — 1 щепотка
  16. Соль  — по вкусу
  17. Сок лимонный  — 1 ч. ложка
  18. Гвоздика  — 2 шт.

Категория

Первые блюда

Вид кухни

Европейская

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

~ 1 час 20 минут

Количество порций

6

Способ приготовления

Свеклу почистить и нарезать мелкими кубиками, залить бульоном и поставить вариться. Если бульон не соленный, то посолить. Как только бульон закипит, уменьшить огонь.

Лук, морковь и  стебель сельдерея нарезать кубиками. Когда свекла будет готова (не будет хрустеть), налить на сковороду оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и обжаривать 5 минут. После добавить сельдерей, пожарить еще 5 минут. Семена аниса и гвоздику перемолоть, смешать с остальными специями и добавить к овощам. Добавить натертый корень имбиря и лимонный сок. Уменьшить огонь и пожарить овощи 2 минуты. Снять с огня.

1/3 часть свеклы извлечь шумовкой из бульона в тарелку. К остальной свекле и бульону добавить поджаренные овощи и варить 10 минут. Затем измельчить суп блендером и добавить в пюрированный суп выложенные ранее кубики свеклы. Довести суп до кипения. Влить молоко, снова довести до кипения и снять с плиты.

Подавать суп со сметаной и зеленью.