Главная Поиск
Назад

Свекольно-картофельный суп пюре

Суп-пюре со сладкой свеклой, картофелем и специями, с добавлением сливок.

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Свекла  — 300 г
  2. Картофель  — 300 г
  3. Лук репчатый  — 1 шт.
  4. Корень имбиря  — 1 ч. ложка
  5. Кориандр порошок  — 1 ч. ложка
  6. Соль  — по вкусу
  7. Смесь перцев  — по вкусу
  8. Сливки 10%  — 1,5 стакана
  9. Масло сливочное  — 2 ст. ложки
  10. Петрушка  — 1 пучок

Категория

Первые блюда

Количество порций

6 порций

Способ приготовления

Свеклу и картофель очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками (свеклу нарезать меньшими кубиками). Положить в кастрюлю, залить водой, чтобы вода была примерно на сантиметр выше картофеля и свеклы. Посолить и отварить до готовности. Снять с огня.

Лук нарезать кубиками. Разогреть масло на сковороде, обжарить лук с добавлением кориандра и натертым имбирем (имбирь можно заменить на 1 ч. ложку сушеного). Добавить лук с маслом к овощам. Измельчить блендером содержимое кастрюли в пюре. Поварить пюре на медленном огне 3 минуты. Добавить сливки и оставить суп на плите еще на 5 минут.

Подавать суп с нарзанной зеленью и сухариками.