Главная Поиск
Назад

Салат с кальмарами и грибами

Рейтинг

4 из 5

Ингредиенты

  1. Кальмар  — 600 гр. (очищенные)
  2. Шампиньоны  — 300 гр.
  3. Лук репчатый  — 1 шт.( по желанию)
  4. Грецкий орех  — 70 гр.
  5. Сыр твердый  — 100 гр.
  6. Чеснок  — 1 долька
  7. Майонез  — по вкусу
  8. Соль  — по вкусу
  9. Перец черный  — по вкусу
  10. Масло сливочное  — 50 гр. (для жарки)

Категория

Салаты

Вид кухни

Европейская

Способ приготовления

Очищенные кальмары отварить и остудить. Если готовите с луком, то его мелко нарезать, грибы помыть и нарезать пластинками. Обжарить лук и грибы на сливочном масле до готовности, немного посолив. Грецкие орехи измельчить и 2/3 добавить к остывшим грибам, затем добавить мелко натертый сыр, и нарезанные соломкой кальмары, перемешать. Заправить майонезом с мелко натертым чесноком и пожеланию посолить. Готовый салат выложить в салатник и посыпать оставшимися грецкими орехами.

Приятного аппетита!