Главная Поиск
Назад

Салат "Цезарь" по рецепту Джейми Оливера

Популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканской кухни, немного измененный Джейми Оливером

Рейтинг

5 из 5

Ингредиенты

  1. Окорочка куриные  — 2 шт.
  2. Пармезан  — 50 г
  3. Бекон  — 100 г
  4. Хлеб пшеничный  — 1/2 булки
  5. Салат романо  — 1 пучок
  6. Чеснок  — 1 зубчик
  7. Лимон  — 1/2 шт.
  8. Сметана  — 2 ст.л.
  9. Розмарин  — 1 веточка
  10. Масло оливковое  — 50 г
  11. 1/2 баночки соленых анчоусов в оливковом масле

Категория

Салаты

Вид кухни

Европейская

Время подготовки

~15-20 минут

Время приготовления

~10 минут

Способ приготовления

Обжарить мясо на сковороде. Пока курица обжаривается, хлеб нарвать кусочками и отделить листочки розмарина от стеблей. Когда курица обжарится, выложить на сковороду нарубленный бекон, хлеб, травы и обжаривать до тех пор, пока хлеб не станет немного хрустящим. Курицу нарвать кусочками.

В ступке измельчить анчоусы, добавить сок половины лимона, натертый сыр, оливковое масло, сметану и все хорошо перемешать.

Положить в миску крупно нарванные листья салата, хлеб с беконом, кусочки курицы, заправить соусом и все хорошо перемешать. На получившийся салат сверху потереть немного пармезана.